首页 >> 正文

冬夜接访察民情 心系群众解民忧
信息来源:横栏镇两进三同五促进办公室发布时间:2016-12-29

  12月27日晚,裕祥村健身广场灯火通明,人潮涌动,虽然气温下降,冷风飕飕,但挡不住党员干部为人民服务的热情,横栏镇第七场业务精英深入一线“送政策,送服务”夜间流动咨询活动如期举行。镇党委委员魏子华率各职能部门在现场与群众零距离沟通、面对面交谈,切实将“两学一做”内化于心、外化于行。 
  当晚,除了由镇社会事务局、住建局、卫计局、人社分局、环保、流管办、国土8个部门组成的驻点工作宣讲团外,市住房公积金管理中心及镇综治维稳办、司法所、公安分局、团委、妇联、横栏医院也到场设点摆摊,直面群众,倾听民声,排解民忧,为民服务。各部门单位共向群众派发相关宣传资料3000多份,接待来访群众380多人,群众反映问题26件,提出建议或意见12条,现场答复32件,转办或交办的6件。 
  活动现场,横栏医院的义诊摊位吸引了很多群众的关注,群众们一边往摊位探头张望,一边很有秩序的排队等候。医生护士热心地为前来就诊的群众免费测血糖、量血压,耐心向他们讲解养生知识,宣传医疗保健和冬季常见病预防知识。“义诊既方便了我们看病,又提高了大家的健康意识。”67岁的梁姨表示,得知村健身广场晚上有咨询活动后,早早就来到活动现场。
  从群众中来,到群众中去。群众工作永无止境。新的一年,横栏镇将坚定不移深化夜间流动咨询活动,着力把夜间流动咨询活动打造成规范化、常态化、长效化的便民利民平台,进一步丰富活动形式及内容,引入党代表流动接待室、窗口办证服务、义剪义修、禁毒宣传、法制宣传以及各类政策、家庭教育等服务,不断强化领导干部驻点普遍直接联系群众工作实效,将贴心便民服务送到群众家门口。

 

打印本页】【关闭窗口