首页 >> 正文

万人同行襄善举 博爱助医献爱心
信息来源:横栏镇宣传办公室发布时间:2016-12-30

  万人同行襄善举,博爱助医献爱心,横栏人一年一度的盛大节日——慈善万人行在12月30日隆重举行,由8000多名群众和各界人士组成的78支巡游队伍,在《我们与爱同行》激情乐曲中列阵前行,展示中山慈善和博爱文化,弘扬文明新风。 


  中山市慈善总会秘书长罗东先生,中山市人民医院副院长袁润强先生,镇领导劳国南、陈永华、梁煊华、萧华海、林培华等全体党政领导班子成员出席了活动。 


  在起步仪式上,镇红十字会会长、党委委员、副镇长梁添保宣读2016年镇红十字会审计报告。22家捐款超10万元企业代表上台将善款支票转交给镇红十字会。 
  镇党委副书记、镇长陈永华在起步仪式上致辞。本届慈善万人行活动在横栏镇党委政府广泛动员、精心部署下,社会各界积极参与,秉持着“更高要求、更高标准、更高水平”的理念,本次活动成效显著。一是筹款金额创新高,截至12月30日,共得到热心人士认捐善款超600万元;二是活动规模更大,成功组织78支巡游方队,总人数超8000人;三是覆盖面更广,除机关、村(社区)、企事业单位、学校外,大力发动更多社会团体、民间组织、港澳乡亲、各地商会、民俗队伍、志愿者队伍等踊跃参与,共襄善举。仪式上,中山市人民医院与横栏医院还进行了大型医联体合作签约仪式。

 
  彩旗飘飘,气球飞扬。下午3时,镇党委书记劳国南正式宣布横栏镇2017年慈善万人行巡游活动起步。 在红十字会会旗的引领下,巡游队伍浩浩荡荡地出发,横栏镇中心区主要街道瞬间成了一片爱心洋溢的海洋。各巡游方阵,身着盛装,各具特色,展现出队伍独特的风采。他们高喊口号,精神抖擞地挥舞着手中的小红旗,以实际行动响应“慈善万人行”的号召。在巡游队伍中,60多岁的冯婆婆带着1岁多的孙子,不停地挥舞着爱心小红旗。冯婆婆说,带孙子过来参加这次活动,主要是希望他从小就感受这种博爱的气氛,让中山博爱精神的种子代代相传。

 


  除了起步台和答谢台,巡游线路沿途两旁设置了6个演出舞

打印本页】【关闭窗口