首页 >> 正文

镇住建局强力推进建筑工地扬尘治理工作
信息来源:横栏镇住房和城乡建设局发布时间:2017-01-10
  近段时间,镇住建局把扬尘治理作为工作的重中之重,坚持闭合管理、精准施策、持续用力,集中全局执法力量分片包干,强力推进建筑工地扬尘治理工作,有效提升了全镇建筑工地文明施工水平。
  镇住建局结合《中山市房屋建筑工程文明施工整治提升工作方案》的通知精神,进一步明确了建筑工地扬尘治理的责任和标准。一是抓工地,对所有建筑工地再排查,全部工地设置封闭的硬质围挡,做到封闭施工,对施工现场道路及材料加工区地面进行硬化处理。二是勤洒水,督促建筑工地每天洒水降尘,遇特殊天气增加洒水降尘次数,必要时立即停止施工作业。三是管车辆,施工现场全部设置车辆冲洗装置,设专人负责车辆冲洗。   
  此外,镇住建局还建立工作人员巡查制度,安排工作人员对建筑工地实行不定时、不间断的检查行动。在检查中,对发现扬尘治理不达标的工程,立即上报镇住建局,由住建局按照相关法规进行处罚。 
  经过一段时间的整治,建筑工地扬尘污染得到有效控制 。1月7日,镇住建局联合市安监局对我镇10项建设工程进行了检查,并实行动态扣分及诚信扣分登记,根据现场的检查结果,各在建工地均按要求落实各项整治工作,情况良好。

打印本页】【关闭窗口