首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

中科协字〔2017〕35号__中山市科协关于征集2017年广东省学会研究会年会论文的通知
信息来源:横栏镇经济发展和科技信息局发布时间:2017年9月7日
      市级各学会、协会、研究会,各镇区科协,各有关单位:
为贯彻落实中央、省关于科协系统深化改革实施方案有关精神,加强学会改革理论研讨,推动我市学会工作的理论创新,结合广东省学会研究会2017年年会论文方案要求,现向全市学会工作者征集年会论文,请市级各学会、协会、研究会,各镇区科协和有关单位积极发动人员撰写和报送论文。有关事项通知如下:
      一、年会主题
      深化学会改革  促进“四个服务”
      二、年会论文议题
      省学会研究会2017年年会以贯彻中央党的群团工作会议精神和关于深化中国科协改革的部署和要求为指导,围绕“深化学会改革、促进‘四个服务’”主题,探讨交流新形势下学会改革创新发展的新思路、新路径,推动学会研究的理论创新,征集论文议题如下:
      (一)学会开展“四个服务”的路径与思考;
      (二)“四个服务”与学会能力提升之相关性探讨;
      (三)学会承接政府转移职能的路径及其策略;
      (四)科技社团社会服务机制的探讨;
      (五)学会科技公共服务产品打造与供给;
      (六)市场调节下学会服务经营运作方式;
      (七)学会科普信息化建设的思路与策略;
      (八)新时期学会党建工作研究;
      (九)其它的学会工作问题探讨。
      三、有关要求
      (一)论文字数控制在4000字以内。
      (二)论文格式:题目→作者姓名→论文摘要→正文→作者简介。其中,作者简介控制在50字以内,内容包括: 姓名、出生年月、工作单位、职务、职称、地址、邮编、电话、传真、电子信箱。
      (三)论文字体要求:大标题(二黑)、一级标题(四黑)、二级标题(四楷)、三、四级标题(四宋)、正文(四宋)。标号为:一、(一)、1、(1)。用A4纸排版。
      (四)论文提交要求:请于2017年10月30日前将论文以电子文档形式报送至市科协学会部。
      (五)请各单位组织会员围绕年会主题和内容积极撰写论文。征集到的论文将由市科协向年会推荐选送。经省学会研究会组织评选为优秀论文的,将给予奖励和出版在《2017年广东省学会研究会年会论文集》上,并有机会参加年底召开的省学会研究会2017年年会和2018年中西南(各省)学会学研究第36届年会。
      四、联系方式
      联系人:高颖  杨祖睿  
      电话:88321120  传真:89889302  邮编:528403
      电子邮箱:zskxxhb@163.com   
      通讯地址:中山市东区博爱六路20号市委党校内求真楼二楼市科协学会部
 
                                  
中山市科学技术协会 
                                        2017年8月24日
 

打印本页】【关闭窗口