首页 >> 正文

我镇21名青年踏上从军报国光荣征途
信息来源:横栏镇宣传办公室发布时间:2017-09-08
  热血男儿志在四方,保家卫国无上光荣。 9月8日上午,镇政府锣鼓喧天,舞狮腾跃,热闹非凡,我镇21名应征入伍的新兵在亲友的簇拥下参加欢送大会,正式踏上从军报国光荣征途。
  21名整装待发的新兵身穿迷彩服,胸戴大红花,显得格外帅气。来自西冲社区的付润堃原籍湖北,14年前便来到横栏生活,如今通过积分入户正式成为新横栏人。他表示希望能够通过当兵来锻炼自己,律己自强,同时收获战友情。父母也期盼他能成为有作为且正直的人,在军队里面锻炼自己,提升自己,为部队争光,为家乡争荣。儿行千里母牵挂,千言万语难尽不舍之情。家人、朋友、同学与入伍青年一起,用照相机、手机和DV摄像机留下美好的瞬间,亲友们热情地拥抱在一起,流下激动的泪水。
  送兵大会上,劳国南书记为21名入伍新兵逐一送上了贺金。随后,新兵代表卢嘉乐和新兵家属代表梁志勇分别作了发言。卢嘉乐表示,进入部队之后,会服从部队命令、听从指挥,尊敬领导、团结同志,严格要求自己,刻苦锻炼,认真学习政治、军事、科学文化和专业知识,使自己真正成为一名合格的人民解放军。
  镇党委委员、武装部部长林达光在讲话中向21名入伍新兵及亲属表示热烈的祝贺和美好的祝愿,寄语新兵们要胸怀大志,报效祖国,苦练本领,争创佳绩,同时要心系故里,勿忘家乡,早日以优良的作风、过硬的素质、崭新的面貌和优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。
  据了解,今年我镇21名入伍新兵中有7人将到中国人民解放军驻香港部队服役,其余14人将到中国人民解放军73集团军(福建)服役。

打印本页】【关闭窗口