首页 >> 正文

迎接党的十九大 做好学生引路人
信息来源:横栏镇宣传办公室发布时间:2017-09-11
  为庆祝第三十三个教师节,我镇于9月8日在横栏中学举办了“迎接党的十九大 做好学生引路人”为主题的庆祝2017年教师节文艺晚会。全镇中小学校、幼儿园的师生们用精彩的文艺演出表达对老师的祝福。镇留家领导班子成员、各中小学校、幼儿园师生和家长参加了晚会。 
  梁泽基委员首先代表镇党委、政府向全镇广大教师和教育工作者以及离退休教师致以节日的祝福和诚挚的问候!梁泽基委员表示,在过去一年,我镇大力实施科教兴镇战略,坚持依法治教、以德治教,加强未成年人思想道德建设,深化教育教学改革,全面推进素质教育,教育教学质量不断提升。今年我镇小学毕业检测捷报频传,中考成绩斐然,达中山市六所重点高中分数线177人,达中山市四大重点高中分数线135人,已连续三年获得中山市教学质量评价二等奖。在肯定成绩的同时,梁泽基委员还寄语广大教师和教育工作者继续发扬默默耕耘、甘为人梯、乐于奉献的精神,努力做学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。 
  横栏镇教育的快速发展离不开全体教育工作者的辛勤付出。晚会上,镇党委书记劳国南、党委副书记萧华海和党委副书记林培华为获得先进集体和中山市师德标兵、中山市优秀教育工作者、中山市优秀教师代表的学校和个人进行了颁奖。 
  晚会共分为历史回顾、领导关怀、自强不息、硕果累累和展望未来五个篇章,师生们载歌载舞,以舞蹈、歌唱、朗诵等多种形式的文艺节目欢庆教师节的到来。《水鼓旗舞》、《忆江南》、《老师啊老师》、《你如此美丽》、《教师赞礼》等一个个精彩的节目不仅表达了对教师们深情的问候和真挚的祝福,抒发了我镇广大教育工作者对教育事业的无比热爱,还展现了我镇近年来推进实施素质教育所取得的丰硕成果及师生昂扬向上的精神风貌。师生们精彩的表演,赢得了现场观众的阵阵欢呼声和掌声。晚会在一曲高昂激情澎湃的《祖国你好》歌声中落下帷幕。

打印本页】【关闭窗口