专栏首页>>使用帮助
使用帮助

  横栏镇政府信息网坚持以人为本,以公众为中心,把为公众提供全面快捷的服务作为出发点和归宿。横栏镇政府信息网坚持"政务信息公开、网上办事和公众参与"三大功能定位,以进一步畅通政府与社会交流沟通的渠道,积极引导公众参与公共事务管理,充分保障公众知情权、参与权和监督权为己任,着力打造服务型政府网络平台,使其成为横栏镇政府的"政务公开的总渠道、公众服务的总平台、政民互动的总窗口"。

  栏目设置
  横栏镇政府信息网按照"以人为本"的设计理念,围绕"政务信息公开、网上办事和公众参与"三大功能定位开设"政务公开"、"网上服务"、"公众互动"、"横栏简介"、"投资环境"、"农业新貌"等6个一级栏目。网站首页放置最常用和重要的信息。  
  政务公开:主要包括政务信息公开目录、领导简介、机构介绍、政务动态、政策文件和政府有关财政、人事、统计等方面信息,努力做到透明政府。
  网上服务:网站为公众提供网上服务的总平台,整合提供了服务事项及各类便民信息,可提供服务市民、服务企业、网上查询、网上咨询、网上下载等功能。
  公众互动:网站为公众提供互动的总平台,主要包括建议类(镇长信箱)、咨询类(网上咨询)、对话类(建言献策)等政民互动信息。
  横栏简介:主要包括横栏镇总体情况介绍、横栏镇容镇貌、横栏视频等信息,全方位地向公众介绍中山各方面的总体情况。
  投资环境:主要介绍与招商引资相关的各类信息包括基础设施建设、教育文化、工业园区建设、当地风土人情、镇内名企等。
  农业新貌:主要包括对我镇农业生产状况的概述、镇内各农业示范基地介绍等信息。

  信息快速浏览帮助
  用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:
  1、通过进入首页右上方导航条中的"网站地图"可以快速浏览各栏目设置,并找到所需要的信息。
  2、通过首页右侧的搜索框可以快速搜索到您需要的信息。

  网上服务使用帮助
  本网所提供的网上服务事项根据多方位进行分类,方便用户按需查找。
  1、根据服务对象分为个人、企业、投资者、和三农四个大类。用户可按自己所属分类查找。
  2、网站还为用户提供信息搜索功能,用户可按自身需求按类或者按部门搜索信息。
  3、对于所办事项本站提供三种咨询方式,分别是网上咨询、电话咨询以及办事程序汇编。

  关于建议、投诉和举报
  1、进入镇长信箱。提交信息前请留下联系方式。对于您的建议投诉我们会在7个工作日内办结,期间我们会实时公开事件进度。
  2、对网站建设的意见和建议 进入"建言献策",可通过注册用户或匿名发表文章。

  网站使用咨询电话
  电话:(0760)87766717

热点新闻
横栏镇妇联举办乳腺癌早期筛查..
横栏镇开展国庆节前灭蚊大行动
横栏镇召开2014年文明城市创建..
横栏镇召开“两违”整治工作推..
践行“三严三实”汇聚改革正能..
向国旗敬礼,做一个有道德的人
横栏镇召开整治“三乱”专项行..
家校携手,共同成长
图片新闻
 
 
  横栏镇妇联举办乳腺癌早期筛查宣讲活动  
 
 
  横栏镇召开2014年文明城市创建工作